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鳥取県大山牛みそ漬け・サーロイン200g×2個【特別ギフト包装つき・受注生産・送料無料】

特別ギフト包装つき 受注生産のため、ご注文を受けてから1週間後の発送になります。鳥取県大山和牛みそ漬けお味噌で熟成させた牛サーロインステーキ

10,800円(税800円)

この商品は受注生産のため、ご注文を受けてから1週間後の発送になります。

鳥取・大山和牛のみそ漬け。お味噌で熟成させた牛サーロインをステーキで


大山牛みそ漬け皿のせ

鳥取県のシンボルともいえる自然豊かな大山のふもと。
この地域の稲わらと自然の水で育った大山和牛は、
食べる人のからだにやさしいオレイン酸をたくさん含む肉となりました。
大山牛サーロイン霜降りの様子
赤身と霜降りのバランスの良いステーキに特製のお味噌を含ませた布を1枚づつまとわせ、
特別な温度管理のもと1週間熟成させます。




特製味噌
大山牛みそ漬けみそから出す

鳥取県産の大豆と米麹が半分ずつの
無添加でやさしいお味噌を使用しています。
大山牛の風味を損なわないよう、塩分を少し控え、
6ヶ月寝かせてこしらえました。
この大山牛みそ漬けのために作られた特別なお味噌です。
その風味もぜひ味わっていただきたいです。



鳥取の老舗・楠城屋商店の味噌を使用

楠城屋商店は、明治33年に鳥取で創業の味噌、醤油屋です。
お肉、お魚、お野菜と素材が大変豊かな鳥取において、100年以上鳥取の人々に愛されてきました。
近年では、流通網の発達もあって、大阪黒門市場や東京築地市場のお客様にも納めさせていただいております。




調理手順
大山牛みそ漬けステーキ

1、食べる直前に解凍し、真空パックを開けて布を外します。

2、布を外して「そのまま」の肉をフライパンに乗せてから火を点け、
中火で焼き始めます。

3、片面を2分焼きながら裏面を確認。
(※こげないように注意してください。)

4、焼き色がついたら裏返して火を弱め1分半焼きます。

5、お好みの器に盛りつけて完成です。



<商品情報>
大山牛みそ漬けお届けの状態特別包装

大切な方への気持ちを伝えたい…。大山牛みそ漬けは、みそ漬けした牛肉を綿100%の布で包んでお届けします。
また、包装は鳥取県青谷町の因州和紙を使い、より上品で格式の高い雰囲気を伝えます。



商品名:大山牛味噌づけ
内容量:大山和牛ロースサーロイン 200g×2個
状態:冷凍
賞味期限:1年(冷凍)、解凍した場合は1週間以内にお召し上がりください。
お届けの形態:味噌漬けを布にくるんでお届けします。


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