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母の日和牛ギフト2024

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鳥取和牛オレイン55 肩ロースしゃぶしゃぶ用 400g 精肉箱 159133235

8,000円(税593円)

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鳥取和牛 オレイン55 肩ロース しゃぶしゃぶ用 400g


魅力的な美味しさをお届けする極上の和牛


鳥取和牛オレイン55 肩ロース しゃぶしゃぶ用は、まさに究極の美味しさを追求した逸品です。希少なオレイン55は、肉質が柔らかく、しっとりとした口触りが特徴。ジューシーな肉汁と深い味わいが、一口食べればわかります。


贅沢な食体験を提供するしゃぶしゃぶ用肩ロース


この商品は、しゃぶしゃぶがより一層楽しめるように、肩ロース部位を厳選しました。脂のきめ細かさ、肉質の柔らかさ、コクのある味わいが絶妙に調和し、一度食べたらやみつきになること間違いなしです。自宅での特別な食事やおもてなしの場にぴったりです。


鳥取和牛しゃぶしゃぶは、厚さが1.5mm〜2mm。
すきやきの厚さ2mm〜2.5mmに比べて薄めにカットしております。


食べ方は、しゃぶしゃぶ冷しゃぶ蒸ししゃぶ焼すき、などでお好みにあわせてお召し上がりください。


冷しゃぶにする場合
脂質が固まりやすくなりますので、50℃〜75℃の沸騰しない湯で加熱。色が変わったらすぐに引き上げてください。
お肉を冷やす場合は、氷水ではなく、常温の水で冷やしてください。
タレは、ぽんず、ごまダレ、出汁醤油などお好みでお召し上がりください。
ご用意されるお野菜は、季節の野菜がおススメです。


蒸ししゃぶを鍋で作る場合
なべ底に、アミまたは、皿、クッキングシートなどをしいて、水をはります。お好みの野菜(レタス・キャベツ・ほうれん草)などを重ねて入れ、その上にお肉を置いてふたを閉めて蒸します。
お肉と一緒に野菜もたくさんいただけます。


鳥取和牛オレイン55 肩ロースしゃぶしゃぶ用 400g


鳥取和牛オレイン55とは?


鳥取県で出荷される牛肉は、すべてロースの中のオレイン酸数値が計測されます。オレイン酸が55%以上含まれているA4等級以上の牛肉は「鳥取和牛オレイン55」に認定されます。オレイン酸はオリーブオイルや椿油の主成分です。不飽和脂肪酸の一種で、悪玉コレステロールをやっつけるとされています。脂の融点は低く、20度以下で脂が解け始めます。体温よりも低い温度で融けるため、脂肪が体内に留まりにくいのも特徴です。


鳥取和牛の中の最高峰が、オレイン55に認定される牛肉です。


鳥取県で出荷される牛肉は、すべてロースの中のオレイン酸数値が計測されます。オレイン酸が55%以上含まれているA4等級以上の牛肉は「鳥取和牛オレイン55」に認定されます。


オレイン酸はオリーブオイルや椿油の主成分です。不飽和脂肪酸の一種で、悪玉コレステロールをやっつけるとされています。脂の融点は低く、20度以下で脂が解け始めます。体温よりも低い温度で融けるため、脂肪が体内に留まりにくいのも特徴です。


オレイン酸はオリーブオイルや椿油の主成分です。不飽和脂肪酸の一種で、悪玉コレステロールをやっつけるとされています。脂の融点は低く、20度以下で脂が解け始めます。体温よりも低い温度で融けるため、脂肪が体内に留まりにくいのも特徴です。


オレイン55の和牛香。オレイン酸を多く含む脂質はココナッツミルクのような香りがあり、シンプルに焼くだけでもこの香りをお楽しみいただけます。

希少なブランド牛・鳥取和牛オレイン55


鳥取和牛は年間約2000頭出荷(全国の出荷頭数の0.5%)このうちオレイン55に認定されるのはわずか20%の400頭といわれます。


鳥取和牛は年間約2000頭出荷(全国の出荷頭数の0.5%)このうちオレイン55に認定されるのはわずか20%の400頭といわれます。




やまのおかげ屋では、契約農家・鳥飼畜産の鳥取和牛牛肉を中心に扱っています。良質な血統を選び、大切に育てられた鳥取和牛です。そして、生産者さんの顔の見える安心感があります。


やまのおかげ屋では、契約農家・鳥飼畜産の牛肉を中心に扱っています。良質な血統を選び、大切に育てられた鳥取和牛です。そして、生産者さんの顔の見える安心感があります。




鳥取和牛は年間約2000頭出荷(全国の出荷頭数の0.5%)このうちオレイン55に認定されるのはわずか20%の400頭といわれます。やまのおかげ屋では、契約農家・鳥飼畜産の牛肉を中心に扱っています。良質な血統を選び、大切に育てられた鳥取和牛です。そして、生産者さんの顔の見える安心感があります。 鳥飼畜産から出荷される牛は年間60頭程度ですが、その5割以上がオレイン55に認定されています。

鳥飼畜産から出荷される牛は年間60頭程度ですが、その5割以上がオレイン55に認定されています。


オレイン55の高い認定率は、大山のふもと、関金町の自然環境や地下から汲み上げる雪解け水、えさからなっています。オレイン55の霜降りの部分は脂がこってりしておらず胃もたれしにくい部位です。赤身は逆に味がしっかりしていて旨味が強いのが特徴です。


やまのおかげ屋では、契約農家・鳥飼畜産の牛肉を中心に扱っています。良質な血統を選び、大切に育てられた鳥取和牛です。そして、生産者さんの顔の見える安心感があります。




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鳥取和牛とは?


鳥取和牛が選ばれる理由。2017年肉質日本一鳥取和牛。白鵬の85の3

1966年に開催された第1回全国和牛能力共進会において、鳥取県畜産試験場所有の「気高号」が1等賞の栄光を獲得。

この品種が全国の和牛改良の基礎となり、やがて各県産ブランド牛の始祖として名を残すことになりました。2017年に宮城県で開かれた第11回和牛オリンピックでは、第7区にて鳥取和牛が肉質日本一の快挙を成し遂げました。


子牛価格日本一。受け継がれる高品質の血統

2020年の鳥取県セリ市場で、肉質日本一に輝いた白鵬(はくほう)の子「みどりのこ3」が855万4,700円の値を付けました。

これまでの鳥取県内での子牛セリ最高値、561万円を大きく塗り替えました。子牛価格日本一となり、鳥取和牛のブランド化が進みつつあります。


オレイン酸の脂質が、料理の風味を豊かにする

「気高号」の血統は、生まれながらにして脂質がよいことがわかり、

現在ロース芯の脂に占めるオレイン酸の含有量が55%以上の牛を「鳥取和牛オレイン55」としてブランド認定しています。

オレイン酸とは、「不飽和脂肪酸」の一種で、オリーブオイルや椿油に多く含まれる成分。植物性の油で、悪玉コレステロールを抑えると言われています。

オレイン酸を多く含む脂質は、ココナッツミルクのような香りがあり、シンプルに焼くだけでもこの香りをお楽しみいただけます。

鳥取和牛オレイン55は、全出荷頭数のうち20%ほどしか発生せず、非常に希少な肉として流通しているのです。






商品説明

内容量400g
保存方法冷凍
原材料黒毛和牛(鳥取県産)
原産地域鳥取県
部位肩ロース
生産者鳥取県内和牛農家
販売者

株式会社やまのおかげ屋
鳥取県倉吉市福庭町2丁目18

賞味期限冷凍保存で30日
包装形態化粧箱
解凍方法クール便でお届け。召し上がる前日に冷凍庫から冷蔵庫に移して6〜8時間かけてゆっくり解凍してください。




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