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父の日ステーキセット 県産ヒレサイコロステーキ150g×2個、鳥取和牛希少部位ステーキ(ウチモモ、ランプ、イチボなどから2枚)計240g 会員様10,300円 167826664

11,600円(税860円)

定価 11,600円(税860円)

父の日ステーキセット


県産ヒレサイコロ150g×2個、鳥取和牛希少部位ステーキ(ウチモモ、ランイチなど2枚)計240g
父の日ステーキセット。特製ギフト箱と熨斗つき。メッセージカード無料。
540g3〜4人前(1人前150g)

鳥取県産牛のヒレサイコロステーキと鳥取和牛の希少部位ステーキのセットです。
真空小分け包装で長期保存が可能です。一度に食べきれない場合は、1種類ずづからでもお召し上がりができます。

鳥取県産牛ヒレサイコロステーキ


牛肉の中最も柔らかな高級部位とされるヒレ。
鳥取県産牛(ホルスタイン)のヒレです。和牛と比べてあっさりとした風味。やわらかくほどける赤身のヒレです。
食べやすく、火の通りやすいサイコロステーキでご提供しています。
サッと表面をレアに焼いていただくのがおススメです。

ここがポイント鳥取和牛希少部位ステーキ


鳥取和牛の希少部位のステーキです。
モモ、ランプ、いちぼなどの希少部位の中から厳選してお届けいたします。
それぞれの食感の違いをお楽しみください。鳥取和牛は2017年の和牛オリンピックにて肉質日本一になりました。さらっとしてもたれにくい霜降りの多い脂質と、香ばしさと甘みが特徴です。

1.やわらかくトロける!ホンモノの黒毛和牛
2.脂がサラッとしていてしつこくない!!
3.贈りものにも最適な見栄えのある盛り付け!!!


鳥取和牛の食感とは?


鳥取和牛は、近年、その脂質の良さが評価されていて、
融点の低さは胃もたれしないような上質な後口に象徴されます。
融点が低いということは口どけが良いということ。
「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。

鳥取和牛の特徴


また、脂質の良さがより際立つのは、食べた後の口の中、胃の中の感覚にあらわれます。
口の中に残って気分が悪くなってきたり、胃の中の不快感が残るのはあまり良くない脂と言われています。
鳥取和牛は、その不快感がなく、食べた翌日に胸やけがしたりお腹を壊すということがないように、
農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした牛の流通に取り組んでいます。

鳥取和牛とは


鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を多く含まれています。上質でさらりとした脂なのです。
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。

あかまるの取り扱う牛肉について


弊社代表の実家である鳥飼畜産を中心に、
鳥取県内の指定農家のものを取り扱っています。
顔の見える安心なお肉です。

和牛を我が子のように大切に育て上げています。
食べていただいた皆様が喜んでいただけるようなお肉を目指しています。

わたしたちあかまる牛肉店は、
農家さんが上質の和牛を育てている様子を、常に肌身で感じています。
より良い牛の生産を目指す農家さんを指定し1頭買いしています。


※ご購入前に一読ください

真空状態でお送りするお肉に関して牛肉が黒っぽくなっていることがございますが品質に問題ございません。
通常、酸素に触れるとお肉は赤く発色します。しかし、真空にしますと酸素が遮断されるため黒っぽくなります。
またお肉どうしが重なった部分も同じく黒っぽくなります。何卒ご了承ください。
ただし、異臭がする場合は交換対象となりますのでご連絡ください。


賞味期限:冷凍保存製造から180日 賞味期限のこり60日以上のものをお届け
※真空パックでのお届け
※期限まで50日以上の商品をお送りします。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
お届け 真空パック
原産国 日本
原産地域 鳥取県
原産地 鳥取
製造者 あかまる牛肉店

解凍は冷蔵庫に移して6〜8時間かけて解凍してください。常温解凍はしないでください。保存中、真空パックが敗れた場合は、冷凍焼けがおきます。期限に関わらずお早めにお召し上がりください。強火で急激に焼き上げるのはおやめください。パサパサとした食感になり、風味を損ねます。

鳥取和牛贈り物ガイド大切な人へのお肉の選び方

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