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鳥取和牛肉おせち2024

コンビーフおすすめ品

【12月5日入荷】【鳥飼畜産】鳥取和牛 希少部位ステーキ2-3枚入合計400g 化粧箱【数量限定品】【特約生産者】

7,700円(税571円)

A4BMS5(12月5日入荷)A5BMS9(品評会出品牛)

数量


北海道・沖縄送料は注文後、別途加算となります。

【鳥飼畜産】鳥取和牛 希少部位ステーキ2-3枚入合計400g


12月入荷のA4BMS9(赤身が強め)、A5BMS9 (鳥取県の品評会出場)の2種類を数量限定販売


鳥飼畜産の鳥取和牛を希少部位ステーキでご用意しました。


ご好評のため売り切れる場合がございます。

【お肉の格付け】


12月5日入荷分 A4BMS5(赤身が強め)

■性別:去勢
■肉の量・質:A4ランク(上位ランク)
■肉のサシ:BMS 5(上位ランク)
■枝肉重量:約463.8kg


仕入担当の肉お兄さんから一言

鳥取和牛やまのおかげ屋肉お兄さん

赤身が強い個体のため、旨味が全体的に強く出てくると思われます。サシが入ったお肉が苦手な方におすすめです。



鳥取県品評会(共励会)出品牛 A5BMS9

■性別:去勢
■肉の量・質:A5ランク(最上ランク)
■肉のサシ:BMS 9(最上ランク)
■オレイン酸:51.2%
■枝肉重量:約492.9kg


仕入担当の肉お兄さんから一言

鳥取和牛やまのおかげ屋肉お兄さん

全体的に肉質のまとまりが良い枝となります。ロース断面を見ると照りがあります。脂質の良さそうな感じとなります。



鳥取和牛の食感とは?


鳥取和牛ヒレステーキ


鳥取和牛は近年、その脂質の良さが評価されていて、 融点の低さは胃もたれしないような上質な後口に象徴されます。 融点が低いということは口どけが良いということ。 「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。


鳥取和牛とは




2017年の和牛オリンピックにおいて、肉質日本一の栄冠に輝いたのが鳥取和牛です。
名牛・白鵬85-3の血統の子牛は全国から高い注目を浴びており、その価格は日本一を更新しています。


鳥取和牛の中でもオレイン55認定牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。


これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分でもあり、体にも良いとされる「オレイン酸」が多く含まれています。上質でさらりとした脂なのです。


もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。この和牛香は焼いたり、煮たりといった、加熱することで楽しむことができます。


鳥飼畜産について


鳥取和牛農家鳥飼畜産


弊社の指定農家である鳥飼畜産さんは A4・A5ランクの出荷割合は全体の約93%、脂の質が良く、食べて元気が出る、もっと食べたくなる肉(脂質)牛肉づくりを目指しています。


そのため、肉質の向上はもちろん、それ以上に力を入れてきたのが脂質の改善です。


繁殖と肥育の一貫生産体制だからこそ、脂質のよい血統を選び、また肥育牛に与えるえさも脂の質を高める配合にしています。


牛たちの小さな変化も見逃さない、行き届いた体制で24時間365日、丁寧に牛たちと向き合っていらっしゃいます。


商品説明

内容量400g
保存方法冷凍
原材料黒毛和牛(鳥取県産)
原産地域鳥取県
部位おすすめの部位
生産者鳥飼畜産
販売者

株式会社やまのおかげ屋
鳥取県倉吉市福庭町2丁目18

賞味期限冷凍保存で30日
包装形態真空パック




鳥取和牛贈り物ガイド大切な人へのお肉の選び方

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