鳥取和牛 希少部位 のステーキ 2枚 150g×2枚
希少部位 ミスジ・ザブトン・しんしん・ともさんかく・いちぼ のうち2枚を、やまのおかげ屋スタッフが厳選してお届けします。
こちらの商品はギフト仕様となっており、
ラッピング選択は不要です。
※ご購入前に一読ください
真空状態でお送りするお肉に関して牛肉が黒っぽくなっていることがございますが品質に問題ございません。
通常、酸素に触れるとお肉は赤く発色します。しかし、真空にしますと酸素が遮断されるため黒っぽくなります。
またお肉どうしが重なった部分も同じく黒っぽくなります。何卒ご了承ください。
ただし、異臭がする場合は交換対象となりますのでご連絡ください。
希少部位とは
希少部位は、イチボやランプ、トモサンカク、シンシン、ミスジ、やカメノコウなど、2〜5kg程度の小さなブロックです。牛1頭の中で数パーセントというわずかしか取れないということで希少部位と呼ばれています。
もともと希少性の高い鳥取和牛の、さらに細かく分けた部位のステーキです。霜降りの違い、柔らかさの違い、食感や味の違いを楽しみながらお召し上がりください。やまのおかげ屋のそのときのおすすめを詰め合わせてお送りします。
鳥取和牛の食感とは?
鳥取和牛は、近年、その脂質の良さが評価されていて、
融点の低さは胃もたれしないような上質な後口に象徴されます。
融点が低いということは口どけが良いということ。
「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。
鳥取和牛の特徴
また、脂質の良さがより際立つのは、食べた後の口の中、胃の中の感覚にあらわれます。
口の中に残って気分が悪くなってきたり、胃の中の不快感が残るのはあまり良くない脂と言われています。
鳥取和牛は、その不快感がなく、食べた翌日に胸やけがしたりお腹を壊すということがないように、
農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした牛の流通に取り組んでいます。
鳥取和牛とは
鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を多く含まれています。上質でさらりとした脂なのです。
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。
やまのおかげ屋の取り扱う牛肉について
弊社代表の実家である鳥飼畜産を中心に、
鳥取県内の指定農家のものを取り扱っています。
顔の見える安心なお肉です。
和牛を我が子のように大切に育て上げています。
食べていただいた皆様が喜んでいただけるようなお肉を目指しています。
わたしたちやまのおかげ屋は、
農家さんが上質の和牛を育てている様子を、常に肌身で感じています。
より良い牛の生産を目指す農家さんを指定し1頭買いしています。
商品説明
| 内容量 | 150gx2 |
|---|---|
| 保存方法 | 冷凍 |
| 原材料 | 黒毛和牛(鳥取県産) |
| 原産地域 | 鳥取県 |
| 部位 | モモ、ウデ |
| 生産者 | 鳥取県内和牛農家 |
| 販売者 | 株式会社やまのおかげ屋 |
| 賞味期限 | 冷凍保存で30日 |
| 包装形態 | 化粧箱 |
| 解凍方法 | クール便でお届け。召し上がる前日に冷凍庫から冷蔵庫に移して6〜8時間かけてゆっくり解凍してください。 |
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