ショップリード文

鳥取和牛オレイン55


※オレイン55は出荷数が少なく、在庫がない場合がございます。該当の場合はご注文後、別途ご連絡いたします。

鳥取和牛オレイン55とは?

鳥取県で出荷される牛肉は、すべてロースの中のオレイン酸数値が計測されます。オレイン酸が55%以上含まれているA4等級以上の牛肉は「鳥取和牛オレイン55」に認定されます。オレイン酸はオリーブオイルや椿油の主成分です。不飽和脂肪酸の一種で、悪玉コレステロールをやっつけるとされています。脂の融点は低く、20度以下で脂が解け始めます。体温よりも低い温度で融けるため、脂肪が体内に留まりにくいのも特徴です。

鳥取和牛の中の最高峰が、オレイン55に認定される牛肉です。

鳥取県で出荷される牛肉は、すべてロースの中のオレイン酸数値が計測されます。

オレイン酸が55%以上含まれているA4等級以上の牛肉は「鳥取和牛オレイン55」に認定されます。

オレイン酸はオリーブオイルや椿油の主成分です。不飽和脂肪酸の一種で、悪玉コレステロールをやっつけるとされています。脂の融点は低く、20度以下で脂が解け始めます。体温よりも低い温度で融けるため、脂肪が体内に留まりにくいのも特徴です。

オレイン酸はオリーブオイルや椿油の主成分です。

不飽和脂肪酸の一種で、悪玉コレステロールをやっつけるとされています。脂の融点は低く、20度以下で脂が解け始めます。

体温よりも低い温度で融けるため、脂肪が体内に留まりにくいのも特徴です。

オレイン55の和牛香。オレイン酸を多く含む脂質はココナッツミルクのような香りがあり、シンプルに焼くだけでもこの香りをお楽しみいただけます。

希少なブランド牛・鳥取和牛オレイン55

鳥取和牛は年間約2000頭出荷(全国の出荷頭数の0.5%)このうちオレイン55に認定されるのはわずか20%の400頭といわれます。

鳥取和牛は年間約2000頭出荷(全国の出荷頭数の0.5%)このうちオレイン55に認定されるのはわずか20%の400頭といわれます。

鳥取和牛ギフトメッセージカード無料長文OKポストカード誕生日お礼内祝
< 前のページ
次のページ >
17件 [ 1-17 ]