ショップリード文

コンビーフおすすめ品

鳥取和牛 カイノミ 焼き肉用 100g 139680637

1,815円(税135円)

定価 1,815円(税135円)

  • 盛り合わせ選択

数量


北海道・沖縄送料はご注文確認後、以下の通り別途加算の手続きをいたします。 ・沖縄 10,000円以下 1,575円 10,000円以上 610円 ・北海道 10,000円以下 2,230円 10,000円以上 1,260円

ヒレ似た肉質の部位カイノミ


赤身の強いバラの一部。ほどよく霜降りが入り味わいは濃いめです。
ヒレの部分と近く、肉質も似ています。
鳥取和牛のカイノミはとにかく焼肉との相性が抜群!肉の風味をじっくり味わうのであれば塩コショウ、わさび醤油がオススメです。


うな丼のタレのような醤油ダレをかけて、ひつまぶし風にいただいても美味しくいただけます。


カイノミと聞いて、それってどこなの?と思う方が多いと思います。
ですが、一般的には 「カルビ」の一部 にあたり、知らぬ間に食べているかも?という部位です。


カイノミは牛のどの部分?


カルビは牛の大分割では「ともバラ」と呼ばれる部分を使用しています。
「ともバラ」は、牛のあばら付近でおなかの辺りにあります。
この「ともバラ」を分割して、「中バラ」「外バラ」と呼ばれる部分になります。


カイノミは、この「中バラ」の部分にあります。


味の特徴


カルビといえばたっぷりの脂を連想しますが、
カイノミは赤身系にあたり、脂は多すぎず少なすぎずで、食べやすい部位です。
ヒレの部位に近い部分にあるため、ヒレに近い味わいです。


ヒレのようなキメの細やかさはないものの、濃厚な味わいと柔らかな肉質を持ち合わせています。
牛一頭から取れる量は4〜5キロで希少部位の位置づけとなります。


焼き加減・食べ方


軽く焼くミディアムレアがおススメ。柔らかさを残すために、焼きすぎないようにご注意ください。
味付けは、風味を味わうなら塩。タレやわさび醤油もおススメです。




■ご注文方法
100g単位でご注文頂けます。数量1が100gになりますので、300gご注文の場合は数量に「3」とご記入ください。
■包装の選択
他の焼肉100gとまとめて一つのトレーに選択することができます。カートに入れる前にご選択ください。


【解凍方法・ご利用方法】
■解凍方法

冷凍庫から冷蔵庫に移してゆっくり解凍することをオススメします。旨み成分がほぼ逃さず良い品質を保つことが出来、美味しくいただけます。解凍後は、お早めにお召し上がりください。
■ご利用方法
焼肉用です。お好きな焼き加減でお楽しみください。他にも様々な料理にお楽しみいただけます。


消費期限:製造から30日以内(明記ございます)
保存方法:クール便(冷凍)でお届けいたします。到着後中身を取り出し、冷凍庫で保存してください。


希少部位からホルモンまで焼肉部位別量り売りコーナー
5,000円以上ご購入でやまのおかげ屋無添加焼肉のタレ味噌味の小サイズがついてくるキャンペーン中!
焼肉量り売りコーナー焼肉量り売りコーナー

鳥取和牛贈り物ガイド大切な人へのお肉の選び方

おすすめ商品

鳥取和牛通販やまのおかげ屋|日本一に輝いた肉!お祝い・お歳暮・お中元・ご贈答に
  • オレイン55
  • 神戸牛
  • 鳥取和牛
  • 鳥取和牛 鳥飼畜産
  • 加工品
  • 鳥取和牛・神戸牛カタログギフト
  • 焼き肉部位別計り売り
  • 指定農家さん

企業Webサイト