ショップリード文

神戸牛いちぼ焼肉合計250g 2人前


送料込み
※他商品と組み合わせて8000円にならない場合は別途送料がつきます。

特徴


イチボはどこの部位?
イチボは牛のお尻周りの部分で、イチボとランプを合わせて「ランイチ」と呼ばれることもあります。
イチボはお尻の先、ランプはお尻から腰にかけての部位です。
脂の量 ふつう 適度なサシの赤身
硬さ ふつう 噛み応えあり やや繊維質

イチボの味わいは…
さしが少なめで、赤身が濃い色味で脂もやや落ち着いた彩度の白色という印象です。
見た目ではさしが少なめに見えますが脂の味が濃く、また赤身もお肉そのもの!というような牛肉の濃い味わいと言われています

商品詳細


名称 神戸牛いちぼ焼肉250g 2人前
品種・ブランド 神戸牛
内容量(g) 250g(2枚入り合計250g)
原材料 黒毛和牛(兵庫県産)
原産国 日本
原産地域 兵庫県
原産地 兵庫
部位 いちぼ
お召し上がり方 焼肉
配送温度帯 冷凍
解凍例 冷蔵庫に移して一晩
生産者 兵庫県内和牛農家
販売者 株式会社あかまる牛肉店
アレルギー 牛肉
賞味期限:冷凍保存60日
※期限まで30日以上の商品をお送りします。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
包装形態 真空パック
原産国 日本原産地 兵庫県
加工地 兵庫
製造者 株式会社あかまる牛肉店


鳥取和牛贈り物ガイド大切な人へのお肉の選び方

おすすめ商品