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やまのおかげ屋特製手作りたれはこちらからお買い求めできます。

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【TVで紹介】お肉屋さんが作った「手作り」の焼肉のたれみそ味 うま味調味料不使用 甘口 こってり味噌味 梨入り 鳥取の味

950円

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やまのおかげ屋特製の「焼肉のたれ」


お肉にもホルモンにも相性の良い、味噌こってりの甘めな手作りだれ。


古くから地元倉吉市で親しまれてきた「味噌だれで焼き肉を食べる文化」を継承。

伝統の味噌と醤油を中心に、玉ねぎやりんご、梨の甘みをしっかりと引き出してとろーり&こってり仕上げました。

お肉にもホルモンにもマッチする美味しいタレです。

少し甘めの味つけなのでお子様にもおすすめです!
うまみ調味料不使用。

試行錯誤を繰り返して開発された焼肉のたれ味噌味


焼肉のタレ味噌味鳥取和牛やまのおかげ屋倉吉早起きせっかくグルメで紹介手作り自家のたれ
創業前に試行錯誤を繰り返して開発した味噌だれです。
店のオープンと同時に、肉を買っていただいたお客様へサービスでお付けしていました。
たれは店の味です。どのようなお肉を提供するか、と同時に、どんなたれを合わせるか、どんなたれでお肉を食べていただくかがとても重要だと考えています。
古くから地元倉吉市で親しまれてきた「味噌だれで焼き肉を食べる文化」を継承しつつ、この美味しさにやみつきになってもらいたいと思って作りました。

手作りと無添加にこだわった焼肉のたれ味噌味


たれは自社で手作り製造しています。
味噌の発酵を止めずに麹の美味しさを感じてもらいたいため、冷蔵庫での保存をおすすめしています。
うま味調味料や保存料は使用していません。不使用のため、冷蔵庫での保存をおすすめしています。
伝統の味噌と地元・倉吉市で作られている醤油、特産の梨を使って甘みのあるたれに仕上がっています。ほどよいとろみで肉に絡みやすく、子供から大人まで親しんでいただける味です。を中心に、玉ねぎやりんご、梨の甘みをしっかりと引き出してとろーり&こってり仕上げました。お肉にもホルモンにもマッチする美味しいタレです。



梨といえば鳥取県。焼肉のタレに季節の梨を入れました。


梨は鳥取県の特産品です。近くにも梨の農家さんがたくさんあり、すこし変形した梨は出荷できないという話を聞いていました。
梨の収穫時期は秋から冬にかけてです。梨のない時期にはりんごを使用してきましたが、どうしても梨を入れたほうがコクが出て美味しくなります。今は年間を通じて梨のピューレが手に入るようになったことから、必ず入れるようにしています。
鳥取県といえば二十世紀梨と”青梨”が有名ですが赤梨のほうが甘みが強くて美味しく仕上がります。

焼肉のたれ味噌味の色々な食べ方


このたれは、肉にはもちろん、野菜炒めやドレッシングなどにもお使いいただけます。
ご飯にかけて食べても美味しくいただけます。

焼肉のたれ味噌味だけを買いに来られるお客様もあります。
やまのおかげ屋ハワイ店では、焼肉を提供する際にこのみそだれを使用。定番品となっています。
また、このたれを販売したいというスーパーや道の駅などから引き合いもあり、各地で販売していただいています。

<商品内容詳細>
名称:焼肉のたれ(味噌味)
内容量:450g
しょうゆ(国内製造)、玉ねぎ、梨(鳥取県産)、りんご、味噌、砂糖、みりん、ごま油、にんにく、生姜、ピーナッツ、ごま(一部に大豆・小麦・落花生・ごま・りんごを含む)

保存方法:
10C以下で保存してください。

製造所在地:
株式会社やまのおかげ屋ハワイ店
鳥取県湯梨浜町田後1455-1

栄養成分表示(100g推定値):
エネルギー156cal
たんぱく質3.7g、脂質2.3g、 炭水化物30.6g
食塩相当量3.5g

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