和牛ベーコン

定価 5,335円(税395円)
販売価格 5,335円(税395円)
購入数

『霜降りの入ったベーコンです。』
ベーコンというと、通常は豚のバラ肉等で作りますが、こちらは鳥取和牛のバラ肉を使っています。
独自に配合したソミュール液に2週間漬け込み、その後、低温でじっくりと加熱します。チップには香り高いサクラを使いました。
鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」が高いという評価が出ています。上質でさらりとした脂なのです。
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれているとされます。
豚のベーコンとは異なる、和牛の脂の香りを感じながら食べていただきたい高級肉加工品です。

冷蔵庫内で自然解凍の後、お召し上がりください。利用方法は、基本的に豚のベーコンと同様です。スライスやブロックで焼くなどして、そのままお召し上がりください。また洋食ではダシをとるように使う場合もあります。分厚くカットしてポトフなどの煮込み料理に、カリカリに焼いてサラダの上に、またカルボナーラやクリームソースのスパゲッティに、塩味と薫香のかかった旨みをプラスしてください。

最近チェックした商品

Other page

About the owner

鳥飼 賢吾

鳥取県の黒毛和牛の中でも、鳥飼畜産がつくる牛、皆さんの健康に寄与するような【脂質】の良い肉を仕入れています。食べたときの感動と、しつこくない脂質、相手のことを気遣う気持ちが、贈りものとしても喜んでいただけるものと思っております。

Mobile