【あかまる】高級 厚切り鳥取和牛 和牛ベーコン160g(お歳暮・お中元・ご贈答・ギフトに最適)

定価 5,335円(税395円)
販売価格 5,335円(税395円)
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鳥取県特産品コンクール2015年優良受賞

あかまる牛肉店でしか味わえない、話題の「オレイン酸」を多く含むA5ランクの和牛を使用した霜降りの入った高級ベーコンです!


和牛ベーコン

ベーコンというと、通常は豚のバラ肉が一般的ですが、こちらは「鳥取和牛のバラ肉」を使っています。
独自に配合したソミュール液に2週間漬け込み、その後、低温でじっくりと加熱します。チップには香り高いサクラを使うことにより、甘い脂の香りが楽しめます。


鳥飼畜産

鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を多く含まれています。上質でさらりとした脂なのです。
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。
豚のベーコンとは異なる、和牛の脂の香りを感じながら食べていただきたい高級肉加工品です。


おすすめの食べ方

フライパンで表面カリッと中ジューシーな和牛ベーコンが楽しめます

食べやすい大きさにカット。厚切りにカットした和牛ベーコンを、よく熱したフライパンに乗せて焼きます。表面がカリッと香ばしく焼けたら、食感と香りを楽しみながら召し上がってください。


和牛ベーコンには醤油とワサビが最高です!

香ばしく焼いたベーコンはワサビとともにさっぱりと召し上がってください。和牛には醤油もよく合います。


ごはんにのせて食べると肉汁がご飯とからまって格別です

炊きたての白ごはんに乗せると和牛の脂が染み出してご飯に絡み、うまみが一気に広がります。


パッケージにもこだわっております

パッケージにもこだわっていますので、ご贈答にも最適です!


解凍方法・ご利用方法

■解凍方法
冷蔵庫内で自然解凍の後、お召し上がりください。
■利用方法
基本的に豚のベーコンと同様です。スライスやブロックで焼くなどして、そのままお召し上がりください。また洋食ではダシをとるように使う場合もあります。分厚くカットしてポトフなどの煮込み料理に、カリカリに焼いてサラダの上に、またカルボナーラやクリームソースのスパゲッティに、塩味と薫香のかかった旨みをプラスしてください。


商品詳細

商品名:和牛ベーコン
内容量:160g
原材料:牛バラ肉、ぶどう糖、水あめ、乳糖、食塩、ポークエキス、でん粉分解物、乳たん白、脱脂粉乳、卵白、大豆油
賞味期間:1年
保存方法:冷凍で保存してください。



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About the owner

鳥飼 賢吾

鳥取県の黒毛和牛の中でも、鳥飼畜産がつくる牛、皆さんの健康に寄与するような【脂質】の良い肉を仕入れています。食べたときの感動と、しつこくない脂質、相手のことを気遣う気持ちが、贈りものとしても喜んでいただけるものと思っております。

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