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鳥取和牛肉おせち2024

コンビーフおすすめ品

鳥取和牛たれ漬け焼肉用 ロース・バラ 550g【TVで人気の焼肉のたれ使用】

4,752円(税352円)

定価 6,534円(税484円)

味噌だれしょうゆだれ

数量


北海道・沖縄送料は注文後、別途加算となります。

\TVで紹介された焼肉のたれ使用/鳥取和牛たれ漬け焼肉用 ロース・バラ 550g


2017年に肉質日本一になり、近年は名牛「白鵬85の3」で話題の『鳥取和牛』のロース、バラの部位をTVで紹介され大人気となった焼肉のたれに漬け込みました。お店の看板とも言える焼肉のタレに漬け込んだ鳥取和牛をご家庭でお楽しみいただける逸品です。その味噌味はTVで紹介されて以来、大人気となり、多くの方から支持を受けています。そして、新たにしょうゆ味も登場しました。「味噌だれ」と「しょうゆだれ」のいずれかをお好みで選ぶことができます。さらに、定価より約3割お得な価格でご提供いたします。
※一部変色が見られますが、品質には問題ございません。
※大きさと厚みにばらつきがあります。

お店の顔「焼肉のたれ」


焼肉のたれはそのお店の味を決めると言っても過言ではないくらい重要な要素です。肉の旨味を引き出し、食欲をそそる香りや風味を与えます。また、お店の個性やこだわりを表現するものであり、そのお店の「顔を決める」ともいえるくらい大切な役割を担っています。やまのおかげ屋のたれは、地元の食材を使用し、素材の美味しさを引き出すために一つ一つ手作業で作られています。また、旨味調味料を使わない、無添加の焼肉のたれです。

味噌だれ


焼肉のたれ味噌味 やまのおかげ屋
TVで人気芸人に絶賛された「焼肉のたれ味噌味」。地元名産の梨が使われていて、たれは自社で手作り製造しています。
味噌の発酵を止めずに麹の美味しさを感じてもらいたいため、また、うま味調味料旨味調味料や保存料は使用していないため冷蔵庫での保存をおすすめしています。

伝統の味噌と地元・倉吉市で作られている醤油、特産の梨を使って甘みのあるたれに仕上がっています。ほどよいとろみで肉に絡みやすく、子供から大人まで親しんでいただける味です。玉ねぎやりんご、梨の甘みをしっかりと引き出してとろーり、こってり仕上げました。お肉にもホルモンにもマッチする美味しいタレです。

しょうゆだれ


焼肉のたれしょうゆ味 やまのおかげ屋
厳選した原材料:優れた品質の醤油をベースに、甘口の赤ワインなどを使用。うま味調味料は使わず、だしを隠し味に加えて美味しさを引き立てています。

手づくり: 人の手を使い、時間をかけて丁寧に作ることで、美味しさが生み出されると考えています。お肉を美味しくするための材料の組み合わせも、何度も試作を重ねて完成しました。

バランスの取れた味わい:”お肉を引き立てること”を重点に考え、ほどよい甘み、くどくなり過ぎないコクを意識しました。お肉が何枚でも食べられる、バランスの良い味に仕上げています。わさび、コチュジャンに合わせても、それぞれの風味を邪魔せず相性が良いです。

ご家庭でお手軽に本格焼肉を


この神戸牛たれ漬け焼肉用は、お子様から大人まで幅広い層に好まれるタレ漬け和牛です。たれ漬けにされた肉は、じっくりと味が染み込んでおり、一口食べるだけで口の中に広がる絶妙な旨みと香りに感動すること間違いなし!焼肉を気軽に楽しむことができる上、既にたれ漬けされているため、手間がかかりません。忙しい日々の中でも手軽に美味しい焼肉を堪能できます。

家族や友人との食事会、パーティー、BBQなどのイベントに最適です。お店で食べるような本格的な焼肉の味を、自宅で手軽に再現できるため、おもてなし料理としても大活躍。また、忙しい日常でも短時間で美味しい肉料理が楽しめるため、ご家族の普段の食事やランチにも最適です。

鳥取和牛とは


鳥取県の名牛「白鵬85の3」は、2017年に開かれた全国和牛能力共進会で、その子どもが肉質日本一となったあと、鳥取の子牛の競りに全国から買い付け人が訪れ、平均価格が全国トップクラスになるなど、鳥取和牛のブランド力を向上させました。

鳥取和牛の出荷数は全国のわずか0.7%という希少な和牛です。また、鳥取県ではオレイン酸の含有量55%以上の牛肉を「鳥取和牛オレイン55」という名でブランディングを行っていますが、その基準は厳しく、鳥取和牛全体の20%しか認定されません。

鳥取和牛の特徴と食感


鳥取和牛は、初代和牛オリンピックのチャンピオンとなった「気高」号の血統、霜降りが入りやすいという特徴を受け継いでいます。赤身と脂のバランスが絶妙で、霜降りの量が多くても、しつこさが全くない脂身は、非常に上品で甘いのが特徴です。

また、赤身にはコクがあるため、後味もあっさりしており軽やかに感じます。

その理由は、鳥取和牛には不飽和脂肪酸である「オレイン酸」を多く含んでいることが挙げられます。オレイン酸は牛肉の口溶けの良さに関係しており、脂の融点が低いため、脂の口どけが良く、食べた後もさっぱりとしており、多くの人に美味しさを感じていただけます。


美味しい解凍方法



冷蔵庫内で半日〜1日解凍の後、お召し上がりください。
冷蔵庫解凍はドリップが出にくく衛生的で、お肉の美味しさを保つことのできる解凍方法です。

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商品説明

商品名鳥取和牛たれ漬け焼肉用味噌だれ
内容量550g
保存方法冷凍
原材料黒毛和牛(鳥取県産)、しょうゆ(国内製造)、玉ねぎ、梨(鳥取県産)、りんご、味噌、砂糖、みりん、ごま油、にんにく、生姜、ピーナッツ、ごま(一部に大豆・小麦・落花生・ごま・りんごを含む)
黒毛和牛原産地域鳥取県
部位ロース、バラ
生産者鳥取県内和牛農家
販売者

株式会社やまのおかげ屋
鳥取県倉吉市福庭町2丁目18

賞味期限冷凍保存で60日
包装形態真空パック


商品説明

商品名鳥取和牛たれ漬け焼肉用醤油だれ
内容量550g
保存方法冷凍
原材料黒毛和牛(鳥取県産)、しょうゆ、三温糖、甘味果実
酒、みりん、水あめ、酒、長ネギ、リンゴ、レモン、にんにく、しょうが、昆布粉末、乾燥椎茸粉末
黒毛和牛原産地域鳥取県
部位ロース、バラ
生産者鳥取県内和牛農家
販売者

株式会社やまのおかげ屋
鳥取県倉吉市福庭町2丁目18

賞味期限冷凍保存で60日
包装形態真空パック



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