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コンビーフおすすめ品

鳥取和牛上ロース・特上カルビ・希少部位の焼肉セット500g 化粧箱+風呂敷つき 【贈答用 ギフト】 153414372

10,000円

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北海道・沖縄送料はご注文確認後、以下の通り別途加算の手続きをいたします。 ・沖縄 10,000円以下 1,575円 10,000円以上 610円 ・北海道 10,000円以下 2,230円 10,000円以上 1,260円

鳥取和牛焼肉500g上ロース特上カルビ希少部位贈答用に喜ばれる精肉箱つき




鳥取和牛A4ランク以上使用の焼肉セット。折箱に入っているので、贈答用にもおすすめです。


上ロース
鳥取和牛の肩ロースです。霜降りと赤身のバランスが良く、柔らかくほどけるような甘さの脂で口の中でとろけます。
肉の歯応えと脂の旨みのバランスは最高です。


特上カルビ
鳥取和牛の上位ランクのカルビです。特別な日の贅沢にオススメです。
柔らかさ、口どけ共に申し分ない間違いのない味です。


希少部位
1頭から少量しか取れない、希少部位。新鮮で状態のよいものを選んでお届けします。
※新鮮でベストな部位を使用するため、部位のご指定は致しかねます。ご了承ください。


希少部位は、イチボやランプ、トモサンカク、シンシン、ミスジ、やカメノコウなど、2〜5kg程度の小さなブロックです。というわずかしか取れないということで希少部位と呼ばれています。
もともと出荷数が少なく希少性の高い鳥取和牛の、さらに細かく分けた部位の焼肉です。霜降りの違い、柔らかさの違い、食感や味の違いを楽しみながらお召し上がりください。ご注文いただいた時点でのおすすめ部位を詰め合わせてお送りします。


鳥取和牛の食感とは?


鳥取和牛は、近年、その脂質の良さが評価されていて、
融点の低さは胃もたれしないような上質な後口に象徴されます。
融点が低いということは口どけが良いということ。
「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。


鳥取和牛の特徴


また、脂質の良さがより際立つのは、食べた後の口の中、胃の中の感覚にあらわれます。
鳥取和牛は、脂でもたれることがないような上質な脂質が特徴です。
農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした希少性ン高い牛の生産・流通に取り組んでいます。


鳥取和牛とは


鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。また、鳥取県の種牛「白鵬85の3」は、2017年に開かれた全国和牛能力共進会で、その子どもが肉質日本一となったあと、鳥取の子牛の競りに全国から買い付け人が訪れ、平均価格が全国トップクラスになるなど、鳥取和牛のブランド力を向上させました。

これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を多く含まれています。上質でさらりとした脂なのです。
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。


やまのおかげ屋の取り扱う牛肉について


弊社の契約農家の鳥飼畜産を中心に、鳥取県内の指定農家のものを取り扱っています。
顔の見える安心なお肉です。


和牛を我が子のように大切に育て上げています。
食べていただいた皆様が喜んでいただけるようなお肉を目指しています。


わたしたちやまのおかげ屋は、農家さんが上質の和牛を育てている様子を、常に肌身で感じています。より良い牛の生産を目指す農家さんを指定し1頭買いしています。




商品説明

内容量500g
保存方法冷凍
原材料黒毛和牛(鳥取県産)
原産地域鳥取県
部位リブロース、特上カルビ、希少部位
生産者鳥取県内和牛農家
販売者

株式会社やまのおかげ屋
鳥取県倉吉市福庭町2丁目18

賞味期限冷凍保存で30日
包装形態化粧箱
解凍方法クール便でお届け。召し上がる前日に冷凍庫から冷蔵庫に移して6〜8時間かけてゆっくり解凍してください。




鳥取和牛贈り物ガイド大切な人へのお肉の選び方

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