ショップリード文

コンビーフおすすめ品

最上級部位 鳥取和牛ヒレ 角切りステーキ150g 切り落とし ひとくちサイズ 176409097

6,100円

数量


北海道・沖縄送料はご注文確認後、以下の通り別途加算の手続きをいたします。 ・沖縄 10,000円以下 1,575円 10,000円以上 610円 ・北海道 10,000円以下 2,230円 10,000円以上 1,260円

【鳥取和牛角切りヒレステーキ切り落とし】
牛肉の部位の中でも最高級部位、ヒレのステーキ切り落としです。
一頭から取れるわずかな部分を食べやすい角切りでご提供します。


鳥取和牛のヒレは適度にサシが入った赤身肉で、なんといってもその柔らかさが特徴的です。
あっさりしていながら上品なお肉の味わいと、口の中でほどける食感をお楽しみください。


▼鳥取和牛とは?
2017年和牛オリンピック肉質日本一の実績があります。
出荷頭数は全国の約0.5%希少な和牛です。2011年から脂肪の質オレイン酸に着目して改良・生産が行われています。中国地方最高峰の大山をはじめとした山々が広る中、名水といわれる水資源も多く、ストレスの少ない環境の中で鳥取和牛は育まれています。


▼生産方法、こだわり
餌の主な原料は、ビタミンEが豊富なゴマ油かす、コーンの胚などを自家配合して、脂質の改善に努めています。トウモロコシ、大麦、フスマ、きな粉(大豆かす)なども使用しています。


▼私たちの思い
山の恵を一身に受け、生産農家さんの地道な勤労の積み重ねで作られた鳥取和牛をご提供しています。
「美味しいものを食べると会話がはずむ」そんな家庭の日常を想いながら、普段使いから特別な記念日まで使っていただける商品を揃えています。
お客様と畜産農家、それぞれと密接にかかわり、畜産農家の思いをお客様へ、お客様の要望や感想を畜産農家へ伝えていきます。


▼品種・味の特徴・食べ方
フライパンで表面を焼いてステーキとしてお召し上がりください。
焼きすぎると固くなりますのでご注意ください。
鳥取和牛は、脂質の良い肉質と言われています。
脂の融点が低い肉は、口どけがよく、美味しさを感じやすくなります。脂は軽く、香りが良いのが特徴です。


▼解凍方法
冷凍で配送しますので、1日前に冷蔵庫に移して自然解凍してください。※解凍後はお早めにお召し上がりください。


▼注文に際しての注意点(配送方法や納期指定など)
配送は、冷凍便にてお送りします。着日指定がある場合は、原則、注文の5日後から承ります。お急ぎの場合はご相談ください。


ーーーーーーーーーーーーーー
※ご購入前に一読ください


真空状態でお送りするお肉に関して牛肉が黒っぽくなっていることがございますが品質に問題ございません。
通常、酸素に触れるとお肉は赤く発色します。しかし、真空にしますと酸素が遮断されるため黒っぽくなります。
またお肉どうしが重なった部分も同じく黒っぽくなります。何卒ご了承ください。ただし、異臭がする場合は交換対象となりますのでご連絡ください。
ーーーーーーーーーーーーーー
原材料名 鳥取和牛
産地(最終加工地) 鳥取県
賞味期限 冷凍180日
※賞味期限50日以上のものをお届けいたします。
お届け 真空パック
原産国 日本
原産地域 鳥取県
原産地 鳥取
製造者 やまのおかげ屋

鳥取和牛贈り物ガイド大切な人へのお肉の選び方

おすすめ商品