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鳥取和牛3種の部位のしゃぶしゃぶ折詰 350g 159090971

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鳥取和牛3種の部位のしゃぶしゃぶ折詰 350g


鳥取和牛A4〜A5の選び抜かれたしゃぶしゃぶ用のお肉です。
肉の職人が食べやすい大きさを考えスライス、カットしました。

しゃぶしゃぶは、厚さが1.5mm〜2mm。
すきやきの厚さ2mm〜2.5mmに比べて薄めにカットしております。
食べ方は、しゃぶしゃぶ、冷しゃぶ、蒸ししゃぶ、焼すきなどでお好みにあわせてお召し上がりください。

冷しゃぶにする場合は、脂質が固まりやすくなりますので、50℃〜75℃の沸騰しない湯で加熱。色が変わったらすぐに引き上げてください。
お肉を冷やす場合は、氷水ではなく、常温の水で冷やしてください。
タレは、ぽんず、ごまダレ、出汁醤油などお好みでお召し上がりください。
ご用意されるお野菜は、季節の野菜がおススメです。


蒸ししゃぶを鍋で作る場合
なべ底に、アミまたは、皿、クッキングシートなどをしいて、水をはります。お好みの野菜(レタス・キャベツ・ほうれん草)などを重ねて入れ、その上にお肉を置いてふたを閉めて蒸します。
お肉と一緒に野菜もたくさんいただけます。

やまのおかげ屋のロース赤身しゃぶしゃぶ肉の特徴


・適度な霜降りと、サッパリ系の赤身の2種類が味わえます。
・もたれにくく、後味の良い霜降りの味わい
・赤身のしっかりした歯ごたえが、お肉を食べた!という満足感を引き立てる!
・和牛独特の脂のおいしさを感じていただける厚み


鳥取和牛の食感とは?


鳥取和牛は、近年その脂質の良さが評価されており
融点の低さはさらっとした上質な後口に象徴されます。
融点が低いということは口どけが良いということ。
「融ける!!」という表現は、まさに鳥取和牛に用いられる形容詞です。


鳥取和牛の特徴


脂質の良さがより際立つのは、食べた後の口の中、胃の中の感覚にあらわれます。
口の中に残って気分が悪くなってきたり、胃の中の不快感が残るのはあまり良くない脂と言われています。鳥取和牛は、その不快感がなく、食べた翌日に胸やけがしたりいうことがないように、農家さんも私たち肉屋も一緒になってそうした牛肉の流通に取り組んでいます。


鳥取和牛とは


鳥取和牛は、和牛のオリンピックで初代チャンピオンになった『気高号』の血を受け継ぎます。これらの特徴として、脂の中に含まれる脂肪酸の一種、オリーブオイルの主成分である「オレイン酸」を多く含まれています。上質でさらりとした脂なのです。
もともと、和牛の香りは脂に「和牛香」と呼ばれるココナッツミルクのような甘い香りが含まれていると言われています。



商品説明

内容量350g
保存方法冷凍
原材料黒毛和牛(鳥取県産)
原産地域鳥取県
部位ロース、モモ、ウデ
生産者鳥取県内和牛農家
販売者

株式会社やまのおかげ屋
鳥取県倉吉市福庭町2丁目18

賞味期限冷凍保存で30日
包装形態折箱
解凍方法クール便でお届け。召し上がる前日に冷凍庫から冷蔵庫に移して6〜8時間かけてゆっくり解凍してください。

鳥取和牛贈り物ガイド大切な人へのお肉の選び方

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